lunedì 5 aprile 2010

Insalata di farro e tempeh


Questo è un piatto dietetico, per vari motivi: innanzitutto è perfettamente bilanciato, poi non viene utilizzato grasso per la cottura.Inoltre è adatto a vegan, vegetariani, celiaci ed intolleranti al lattosio.

INSALATA DI FARRO E TEMPEH
ingredienti per 2 persone

6 foglie di lattuga trocadero
200g di tempeh
pomodoro biologico in salsa q.b.
170g di farro
mezzo peperone giallo
100g di broccoli cotti al vapore
peperoncino secco.
salvia
origano
sale

PER LA COTTURA DEL FARRO

Versate in una pentola acqua per un volume pari ad un po' più del doppio del volume del farro.Aspettate che bolla e salate, versateci il farro, il mezzo peperone tagliato a filetti, i broccoli tagliati a pezzetti, il peperoncino sminuzzato.In un altro pentolino fate scaldare un po' d'acqua che vi servirà se il farro, quando avrà assorbito la sua acqua di cottura, non risulterà del tutto pronto.In tal caso, infatti aggiungete acqua e fate assorbire fino a quando il farro sarà morbido.Ricordatevi di girare di tanto in tanto.La cottura del farro, difatti, è identica a quella del riso.

PER LA COTTURA DEL TEMPEH

In una padella versateci un po' di pomodoro in salsa, salate, aromatizzate con salvia ed origano e versateci il tempeh tagliato a cubetti.Questo alimento vegetale necessita di solito di 5 minuti di cottura.La salsa dovrà essersi asciugata.Alla fine,se volete, spruzzateci un poco di peperoncino.

PREPARAZIONE FINALE DEL PIATTO

Stendere 3 foglie di lattuga per piatto e conditele con 5g di olio extravergine di oliva, versateci sopra una porzione di farro intiepidito per coprire metà piatto.L'altra metà resta libera per una porzione di tempeh.

E buon appetito!

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