domenica 11 aprile 2010

Torta VEGANA al Cioccolato e Cocco

Credo che il mio sito preferito del momento sia VEGANBLOG , un raccoglitore di ricette vegan davvero belle e buone!Oggi, essendo particolarmente ispirata, ho preparato un'interessante torta, originariamente titolata "TORTA VIZIOSA".Io l'ho modificata lievemente aggiungendo il cocco e togliendo le nocciole tritate (per me tabù in quanto superallergica).Et voilà....il mio moroso, la solita cavia poverino, pare aver gradito...sìsì, dice "io la trovo buona!".
Ed eccovi la mia ricettina.




TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO E COCCO.

400g farina
250g zucchero
40g cacao
40g cocco grattuggiato
1 bustina lievito vanigliato per dolci
1pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
500 ml latte di soia
150gr olio di mais


per la copertura: 100g cioccolato, cocco grattuggiato q.b.


Mischiate bene prima gli ingredienti secchi, dopo aggiungete i liquidi lentamente e mischiate con cura.Immagarinate ed infarinate una tortiera tonda ed inseritevi il composto.Infornate a forno già caldo a 180gradi per 40 minuti.
Quando la torta sarà pronta e un po' raffreddata, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, distribuitelo sulla torta e spolverizzatelo di cocco grattuggiato.


GNAM!!!!

Nessun commento:

Posta un commento