martedì 6 aprile 2010

Pasta di farro con lenticchie ed erbette

Chi l'ha detto che i vegetariani/vegani non siano mai a dieta?Con tutta l'abbondanza di ricette buonissime e golosissime esistenti (una prova QUI ), anche noi che abbiamo esigenze alimentari "particolari", possiamo mettere rotolini in eccesso....quindi anche stasera devo cucinare qualcosa di assolutamente dietetico.
Mia sorella fa la nutrizionista e mi ha indicato quantità e qualità dei cibi, condimenti ammessi e condimenti non ammessi...rendere il tutto un po' più divertente è compito mio.Quindi stasera, mi gusto la pasta di farro con lenticchie e biete:molto sapore, zero senso di colpa!

Perchè la pasta di farro?Perchè è ricca ricchissima di fibre, è più digeribile, fa benissimo!!

PASTA DI FARRO CON LENTICCHIE ED ERBETTE

Ingredienti per 2 persone:
170g di pasta di farro
300g di lenticchie bio in barattolo,ben lavate
200g di bieta erbetta (van bene anche i cubetti surgelati)
dado vegetale (attenzione ad usare quello senza glutammato)
10g olio
formaggio grattuggiato o grana vegan

Procedimento:
Mentre mettete a cuocere la pasta (che si cuoce come la comune pasta) e dopo aver cotto al vapore le erbette, prendete una padella e riempitela d'acqua per il doppio del volume delle lenticchie, aggiungeteci il brodo ben sbriciolato ed una volta sciolto, versate le lenticchie e le erbette, che farete saltare fino a che l'acqua non sarà assorbita.
A cottura della pasta ultimata, scolate quest'ultima e riversatela nella padella, facendola saltare un pochino.

Ora impiattate, condite con l'olio a crudo e se volete con una grattuggiata di formaggio o grana vegan.
E mangiate....vi assicuro che questa pasta è buonissima...nella variante con broccoli e borlotti poi diventa davvero speciale.

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